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Il latte Parmalat PuroBlu è italiano?

Il 100% del latte Parmalat PuroBlu è italiano e confezionato entro 48 ore dalla mungitura. Per questo lo acquistiamo vicino ai nostri stabilimenti di confezionamento.

Guarda con i tuoi occhi gli allevamenti che conferiscono il latte per PuroBlu sulla mappa.

Nelle etichette specificate sempre la provenienza del latte?

Tutte le bottiglie di latte Parmalat PuroBlu presentano le etichette, come previsto dalla legge, indicanti la provenienza del latte; nel nostro caso si tratta di latte sempre 100% italiano, perché acquistato esclusivamente da allevamenti italiani.

Quali sono i vostri accorgimenti per garantire qualità al prodotto?

Parmalat effettua approfonditi controlli in tutte le fasi della catena produttiva, a partire dalla materia prima - in collaborazione con le aziende agricole - sino al prodotto finito. Anche il packaging è sottoposto ad apposite verifiche, finalizzate a garantire confezionamenti sicuri e adatti al riciclo.

Come avvengono i controlli?

Ogni autocisterna di latte crudo che arriva nei nostri stabilimenti viene sottoposta a circa 15 analisi.

Durante il processo di produzione (ovvero durante le fasi di pastorizzazione e microfiltrazione) vengono effettuate circa 70 analisi.

In più, una volta che il prodotto è finito, vengono effettuati ulteriori 220 controlli circa.
Questi controlli in tutte le fasi del processo produttivo ci permettono di assicurarti sempre un latte dagli alti standard qualitativi.

Perché Parmalat PuroBlu dura di più?

Parmalat Puro Blu dura di più grazie al suo processo produttivo delicato e naturale.

L'unione dei due processi di microfiltrazione e pastorizzazione permette di avere un latte che preserva tutta la bontà e le caratteristiche del latte fresco, e dura qualche giorno in più.

Cos'è la microfiltrazione?

La microfiltrazione è un processo fisico, che permette di avere un latte pastorizzato con caratteristiche organolettiche paragonabili a quelle del latte fresco, ma con il vantaggio di poter essere conservato in frigo più a lungo.

La microfiltrazione è un metodo semplice e naturale tramite il quale il latte, prima di essere pastorizzato, viene fatto passare attraverso un filtro di ceramica i cui forellini sono talmente stretti da trattenere oltre il 99% dei microrganismi responsabili del deterioramento del latte fresco, mantenendo però tutti i valori nutrizionali e il gusto del latte fresco.

La microfiltrazione è un processo naturale o chimico?

La microfiltrazione è un processo naturale (fisico, e non chimico) perché il latte viene fatto passare attraverso un colino di ceramica i cui forellini sono talmente stretti da trattenere oltre il 99% dei microrganismi responsabili del deterioramento del latte fresco, mantenendo però tutti i valori nutrizionali e il gusto del latte fresco. 

Il latte Parmalat PuroBlu ha le stesse caratteristiche nutritive del latte fresco?

Il processo di pastorizzazione di Parmalat Puro Blu avviene alle stesse temperature del latte fresco pastorizzato e permette di preservare al meglio e per lungo tempo le proteine nobili del latte, proprio come avviene per il latte fresco pastorizzato. La microfiltrazione non altera queste caratteristiche nutritive.

Qual è la differenza tra latte microfiltrate, latte pastorizzato a temperatura elevata e latte UHT?

Sia il latte microfiltrato, sia il latte pastorizzato a temperatura elevata, sia il latte UHT hanno il vantaggio di durare di più rispetto al latte fresco pastorizzato, ma la maggiore durata è ottenuta con processi diversi:

  • Il latte microfiltrato subisce due diversi trattamenti, entrambi delicati e rispettosi delle caratteristiche del latte la microfiltrazione (un processo fisico dove il latte viene fatto passare attraverso un colino di ceramica i cui forellini sono talmente stretti da trattenere oltre il 99% dei microrganismi responsabili del deterioramento del latte fresco, mantenendo però tutti i valori nutrizionali e il gusto del latte fresco) e successivamente una pastorizzazione a bassa temperatura
  • Il latte altopastorizzato subisce ad un trattamento di alta pastorizzazione, un processo termico dove il latte è sottoposto a temperature più elevate, fino a circa 120°C.
  • Il latte UHT (Ultra High Temperature) è sottoposto ad un trattamento termico dove la temperatura raggiunge almeno i 135°C per pochi secondi, e permette al latte di essere conservato fuori dal frigo fino all’apertura.
Perché la bottiglia di Parmalat PuroBlu è di colore blu?

La bottiglia blu del latte Parmalat PuroBlu aiuta a proteggere il latte dalla luce e lo custodisce intatto più a lungo.

Questo permette di garantire la sua bontà più a lungo.

Hai ancora dubbi o vuoi ulteriori informazioni? Chiedilo a Parmalat!

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